Bahas Mikrotik, Kaprodi TI ISB Jadi Pembicara Virtual Workshop Informatika UKRIM Yogyakarta

Prodi Informatika Universitas Kristen Immanuel Yogyakarta mengadakan “Workshop Jaringan Komputer: Belajar Dasar MikroTIK tanpa Perangkat Routerboard Fisik disaat Pandemi” yang digelar virtual pada Jumat-Sabtu (06/11/2020-07/11/2020). Acara yang berlangsung selama dua hari pukul 09.00-15.00 WIB ini mengusung topik pengenalan dasar jaringan komputer dan rancang bangun jaringan komputer dengan Graphical Network Simulator-3 (GNS-3) sebagai materi yang ditawarkan pada publik.

Salah satu pemateri, Azriel Christian Nurcahyo, M.Kom., Kepala Program Studi S1 Teknologi Informasi Institut Shanti Bhuana Bengkayang mengenalkan teknik konfigurasi jaringan dasar lewat GNS-3, praktek Mikrotik, UniFi, implementasi routing, manajemen wireless, tips dan trik menjadi network administrator maupun skema jaringan dan server yang layak untuk sebuah instansi. Dihadiri para pelajar SMA/K dan mahasiswa TI di Yogyakarta, peserta yang terhubung dengan aplikasi Zoom belajar hal berbeda dengan yang diajarkan dalam perkuliahan terkait dengan penyampaian materi lebih spesifik pada implementasi jaringan komputer di dunia kerja.