Berarak dari Aula Elia, Mahasiswa ISB Bersama Rayakan Minggu Palma 2021

shantibhuana.ac.id – Perayaan mengenang masuknya Yesus ke kota Yerusalem menjadi hal istimewa karena terjadi sebelum Yesus di salib dan bangkit dari kematian. Peringatan ini jatuh pada hari Minggu sebelum Paskah oleh sebeb itu disebut Minggu Palma pembukaan pekan suci yang dilaksanakan pada Minggu (20/03/2021) di Kapela Santo Yohanes Salib. kegiatan diawali dengan perarakan kemudian dilanjutkan misa yang dihadiri oleh Romo,Suster,dan mahasiswa/i ISB yang tinggal di asrama.

Perarakan dimulai dengan pemberkatan daun palma oleh Romo George kemudian dibagikan kepada seluruhnya. Urutan barisan terdiri atas misdinar pembawa salib dan lilin, lektor dan lektris, petugas pasio, doa umat, mazmur, MC, umat, misdinar pembawa dupa dan yang terakhir Romo. Sepanjang perjalanan menuju kapel diiringi pujian sambil melambaikan daun palma dilanjutkan dengan misa diisi dengan pasio yang dibacakan oleh Romo George sebagai Yesus, Bildat sebagai mentor dan Owen sebagai pemeran pendukung dalam kisah Yesus disalib. Daun palma yang telah dibagikan dan dibawa pulang untuk diletakan pada kamar masing-masing, ketika sudah kering akan dibakar dan digunakan untuk perayaan misa Rabu Abu.

Penulis: Owen
Editor: Rima