Mengepakkan sayap di Level Internasional, Institut Shanti Bhuana Jajaki Kerja Sama dengan University of Technology Sarawak, Malaysia

Sarawak, 7 Maret 2023 bertempat di Senate Room, Level 1, Admin Block, University of Technology Sarawak, Malaysia, menjadi momentum berharga bagi Institut Shanti Bhuana Bengkayang untuk memulai kerja sama dengan University of Technology Sarawak, Malaysia.

Pada kesempatan ini, dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) oleh Rektor Institut Shanti Bhuana Marianus Dinata Alnija, S.S., M.Hum dan Vice Chancellor University of Technology Sarawak, Malaysia Prof. Datuk Dr. Khairuddin Ab. Hamid. Turut hadir pula dalam pelaksanaan momentum penandatanganan MoU ini, Konsulat Jenderal Republik Indonesia Raden Sigit Wicaksono, Wakil Rektor I Institut Shanti Bhuana Dr. Helena Anggraeni (Reni) Tjondro Sugianto, S.T., M.T, Staf Pusat Kelembagaan dan Kerja Sama Institut Shanti Bhuana Adler bin Hilary Laisak, Dean of School Bussiness and Management, dan Head of International Affairs, University of Technology Sarawak, Malaysia.

Dalam sambutannya, Rektor Institut Shanti Bhuana Marianus Dinata Alnija, S.S., M.Hum menyampaikan rasa syukur dan senang memperoleh kesempatan untuk berkolaborasi dengan University of Technology Sarawak, Malaysia. “Kolaborasi bersama University of Technology Sarawak sangat penting dalam mengembangkan pendidikan dan penelitian, melalui program pertukaran mahasiswa, diharapkan mampu memperluas wawasan dalam memperoleh pengalaman dan pengetahuan. Lebih lanjut disampaikan kolaborasi ini dapat berkembang lebih jauh seperti pengembangan kurikulum dan akademik lainnya, serta program Joint-Research, ‘’ungkap Marianus Dinaja Alnija, S.S., M.Hum.

Penulis: Totok Victor Didik Saputro

Editor: Stenley Paransa