Dukung Penuh Pendidikan di Bengkayang, PGSD Institut Shanti Bhuana Jalin Kerja Sama dengan SDS AMKUR Bengkayang

Pada Senin, 6 Maret 2023, Kaprodi PGSD Institut Shanti Bhuana Pebria Dheni Purnasari, S.Pd., M.Pd bersama Dosen PGSD Institut Shanti Bhuana Yosua Damas Sadewo, S.Pd., M.Pd dan Totok Victor Didik Saputro, M.Pd hadir dalam momentum penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara PGSD Institut Shanti Bhuana dengan SDS AMKUR Bengkayang. Momentum penandatanganan PKS ini juga dihadiri oleh Kepala SDS AMKUR Bengkayang Marcia, M.Pd / Sr. Jeanne Marie, KFS, guru-guru SDS AMKUR Bengkayang, dan perwakilan mahasiswa PGSD Institut Shanti Bhuana yang melaksanakan program Magang di Sekolah.

Pelaksanaan penandatanganan PKS ini bertepatan dengan penerjunan serentak mahasiswa PGSD dalam implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yaitu Magang di Sekolah. Adapun program-program yang akan diimplementasikan dalam PKS ini seperti mitra magang dan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) bagi mahasiswa PGSD Institut Shanti Bhuana, Joint-Research untuk kedua pihak, program pendampingan kompetensi guru-guru di SDS AMKUR Bengkayang, dan program lainnya sesuai dengan pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Penulis: Suryani

Editor: Totok Victor Didik Saputro