Pemilihan Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi (HMTI) ISB 2020/2021

HMTI merupakan singkatan dari Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi. HMTI dibentuk untuk menjadi wadah bagi para mahasiswa Teknologi Informasi untuk dapat mengembangkan kemampuan mahasiswa di bidang teknologi.

Salah satu kegiatan yang dinaungi oleh HMTI ini adalah kegiatan Incubator. Incubator merupakan kegiatan yang diperuntukkan bagi para mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi ISB untuk dapat meningkatkan dan mengembangkan kemampuan dalam berbagai bidang teknologi, seperti Teknologi Website, Artificial Intelligence, Keamanan dan Infrastruktur Jaringan, dan Teknologi Digital lainnya. Mahasiswa akan dibimbing oleh para Dosen Program Studi Teknologi Informasi dan mengacu pada visi dan misi Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi (HMTI).

Adapun visi dan misi dari HMTI ini, yaitu :

VisiMenghasilkan mahasiswa yang dapat menciptakan inovasi produk berbasis teknologi.

Misi:
1. Mahasiswa dapat mengimplementasikan ilmu yang diperoleh selama perkuliahan dalam bentuk aplikasi maupun sistem.
2. Memfasilitasi mahasiswa dalam mengembangkan minat dan bakat di bidang teknologi informasi.

Kepengurusan HMTI dipilih dan dibentuk dengan mengangkat asas demokrasi, pemilihan dilakukan secara terbuka dan transparan. Dalam melaksanakan tugasnya HMTI bertanggung jawab pada Dewan Pembina, yaitu Dr. Helena Anggraeni (Reni) Tjondro Sugianto, S.T., M.T. dan Azriel Christian Nurcahyo, S.Kom., M.Kom.

Kepengurusan HMTI telah ditetapkan di lingkup prodi disahkan dan diberhentikan dengan Surat Keputusan Rektor. Adapun masa jabatan kepengurusan HMTI adalah 1 tahun. Berdasarkan hasil pemilihan maka ditetapkan ketua HMTI dengan masa jabatan tahun 2020 – 2021 adalah Gregorius Aryo Prasojo, Sekretaris Benecta Ina Purwanti, dan untuk kegiatan Incubator diketuai oleh Rezza Pana Kontesta.

Penulis: Noviyanti. P, M.Kom.
Editor: Usman, S.E.,M.M.