Penerima Bantuan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2022

Di sekiar pertengahan bulan Mei, mahasiswa Institut Shanti Bhuana mendapat informasi terkait adanya program pembinaan mahasiswa wirausaha atau P2MW. P2MW ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mengembangkan wirausaha yang telah dilakukan dalam beberapa jenis golongan kategori usaha.
Mahasiswa Institut Shanti Bhuana cukup antusias dengan adanya program ini karena P2MW akan membantu pendanaan (bagi proposal yang lolos seleksi). Ada sekitar 4 kelompok mahasiswa yang lolos dari seleksi tingkat institusi, dari seluruh kelompok terdapat 1 kelompok dari Institut Shanti Bhuana yang berhasil menerima bantuan P2MW tersebut yaitu kelompok Toya’ Dayu’ I’MSD. Kelompok ini diketuai oleh Yulita Magdalena dari Program Studi Kewirausahaan dan 4 orang anggota kelompok lainnya dari program studi yang berbeda – beda (Manajemen dan Kewirausahaan). Kelompok yang lolos P2MW ini mengajukan proposal usaha penyewaan pakaian adat daerah yang dinamakan Toya’ Dayu’ I’MSD.
“Sebagai kelompok yang lolos proposal, saya mewakili kelompok sangat bersyukur kepada Tuhan. Dan berterima kasih atas usaha teman – teman, dosen, dan konsumen yang telah mendukung usaha kami sampai dapat lolos proposal. Kami harap dengan lolosnya kami di P2MW, usaha kami semakin dikenal dan memiliki banyak pelanggan serta kami semakin semangat untuk memperkenalkan budaya yang dimiliki Indonesia melalui pakaian adat. Intinya kehadiran kami bemanfaat bukan hanya bagi kami saja.“ ujar Yulita Magdalena.
Kelompok Toya’ Dayu’ I’MSD tidak hanya melibatkan mahasiswa saja, tetapi juga melibatkan dosen pembimbing dalam hal ini adalah Usman, S.E., M.M. Beliau mengungkapkan bahwa “Semoga melalui P2MW ini akan lebih memotivasi mahasiswa-mahasiswa Institut Shanti Bhuana untuk mengikuti program yang serupa, terlebih tahun ini ada kelompok yang berhasil menerima pendanaan”. Dalam pelaksanaan Program P2MW ini, kelompok beserta pembimbing juga akan didampingi oleh pendamping beserta operator perguruan tinggi dalam hal ini Yeremia Niaga Atlantika, S.E., M.M. selaku Pendamping dan Bagian Kemahasiswaan sebagai tim operator perguruan tinggi.

Author: Yulita Magdalena
Editor: Yeremia Niaga Atlantika, S.E., M.M.

Untuk informasi penyewaan pakaian adat Toya’ Dayu’ I’MSD, silahkan kunjungi:
 Instagram @imsd.brand,
 Facebook: sewa pakaian adat,