Peringatan Jumat Agung di Institut Shanti Bhuana

Perayaan Jumat Agung merupakan perayaan yang diadakan oleh umat kristiani untuk memperingati pengorbanan, penderitaan, dan wafat Yesus di kayu salib. Institut Shanti Bhuana melaksanakan peringatan ini pada jumat (15/04/2022) yang diawali dengan jalan salib di Kapela Santo Yohanes Salib, pukul 08.30 WIB hingga selesai.

Acara kemudian dilanjutkan dengan Ibadat Jumat Agung di Kapela Santo Yohanes Saib pukul 15.00 WIB. Ibadat ini terdiri dari tiga (3) bagian yaitu liturgi sabda, penghormatan salib, dan komuni kudus. Ketika masuk di dalam Kapela Santo Yohanes Salib, Romo Eugene dan Romo Sergius memberi hormat dengan tiarap/rebahan di altar. Setelah itu para petugas lektor/lektris, misdinar, passio serta umat lainnya berlutut dan berdoa sejenak dalam keheningan. Kisah sengsara Yesus yang diambil dari Injil Yohanes dinyanyikan petugas passio dan koor dengan penuh penghayatan setelah itu dilanjutkan dengan komuni kudus hingga selesai.

Author: Seselia Mery dan Dewi Tila Elisa
Editor: Charley. O. G. A. D. H. U