Romo Yohanes Indrakusuma, CSE adalah bapak pendiri kongregasi Putri Karmel, CSE, Komunitas Tritunggal Mahakudus (KTM), dan pendiri kampus Institut Shanti Bhuana Bengkayang, beliau lahir pada tanggal 8 Juni 1938.

Tepat pada hari Rabu tanggal 8 Juni 2022, Romo Yohanes Indrakusuma, CSE merayakan hari ulang tahunnya ke 84, akan tetapi ulang tahunnya dirayakan di kampus Shanti Bhuana, pada tanggal 13 Juni 2022 dengan meriah dan dihadiri oleh Rektor, Suster, Frater, para Dosen, Staff, dan seluruh mahasiswa/i yang tinggal di asrama Shanti Bhuana.

Dalam perayaan ulang tahunnya, Romo memberikan pesan kepada para mahasiswa, “Jadilah mahasiswa yang beriman, handal dalam bidang masing-masing dan memiliki moral yang tinggi.” Pesan yang diberikan banyak menggerakkan hati para mahasiswa untuk semakin giat belajar supaya dapat menjadi mahasiswa yang sukses dan beriman.

Alisa Ironia Nahat yang merupakan salah satu mahasiswi ISB mengungkapkan bahwa “Pesan yang Romo berikan sangat memotivasi saya, karena mendorong saya untuk terus maju dalam menjalankan perkuliahan di tempat ini dengan baik, karena di tempat ini juga saya dibina menjadi pribadi yang beriman, berintegritas, bermoral yang tinggi dan handal dalam bidang yang saya tempuh pada saat ini”

Author: Herlina Astuti
Editor: Charley. O. G. A. D. H. U