Sosialisasi Kampus, Pertanyaan Asrama Favorit

Para siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) membutuhkan banyak informasi mengenai pendidikan tinggi, terutama dalam menentukan Perguruan Tinggi yang akan dituju setelah kelulusan. Sejumlah kampus turut berperan aktif dalam proses ini dan melakukan kunjungan langsung ke berbagai sekolah. Beberapa Tim Sosialisasi Kampus dari STIM Shanti Bhuana juga ikut serta datang ke sekolah-sekolah di Kota Bengkayang maupun luar kota dalam rangka perkenalan kampus.

Sosialisasi yang dilakukan oleh Tim STIM Shanti Bhuana dimulai dengan perkenalan para anggota, pemutaran video profil kampus, kemudian dilanjutkan dengan pemaparan berbagai informasi. Adapun informasi yang disampaikan terkait dengan visi dan misi kampus, kegiatan, fasilitas, serta kehidupan berasrama. Kemudian ditutup dengan sesi tanya jawab, pertanyaan paling banyak menarik minat siswa adalah mengenai kehidupan berasrama.

Fasilitas asrama saat berkuliah di STIM Shanti Bhuana merupakan suatu daya tarik tersendiri bagi siswa karena tidak banyak Perguruan Tinggi di Indonesia diperlengkapi dengan tempat tinggal/asrama. Kehidupan berasrama ini bertujuan untuk melatih mahasiswa/i belajar hidup mandiri, mampu bersosialisasi dengan sesama serta mempunyai budaya integritas yang baik sehingga pada akhirnya akan melahirkan lulusan sarjana yang memiliki intelektual, berkarakter dan integritas.