STIM SB Gelar Seminar dan Workshop “Revolusi Industri 4.0”

Revolusi Industri 4.0 (Cyber Physical System) merupakan fenomena yang mengolaborasikan teknologi siber dan teknologi otomatisasi. Konsep penerapannya berpusat pada otomatisasi. Dengan adanya teknologi informasi, keterlibatan tenaga manusia dalam prosesnya dapat berkurang.

Dalam dunia industri, hal ini berdampak signifikan pada kualitas kerja dan biaya produksi. Tidak hanya itu, seluruh lapisan masyarakat juga bisa mendapatkan manfaat dari sistem ini. Secara spesifik bagi generasi milenial yang ingin menjadi wirausaha maju akan berkarya secara penuh dengan memanfaatkan segala perkembangan teknologi yang ada dan bekerjasama dengan relasinya.

STIM Shanti Bhuana dengan Seminar dan Workshop Kewirausahan “Millenial Berkarya di Era Revolusi
Industri 4.0″ oleh Ellen Xie yang diselenggarakan Sabtu (06/04/2019) di Aula Elia mempersiapkan keterampilan mahasiswanya dalam berkarier. Pada seminar dan workshop ini, mahasiswa dilatih untuk membuat web secara sederhana untuk penjualan online shop.