STIM SB MoU Program Magang Mahasiswa dengan Forum Human Capital Indonesia (FHCI) Batch II

Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) mencanangkan program “Magang Bersertifikat” (Indonesia Student Internship Certification/ISIC) bekerjasama dengan berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Program ini merupakan implementasi dari program pemerintah “BUMN Hadir Untuk Negeri” dan ditujukan untuk mempersiapkan mahasiswa memasuki dunia kerja dan mempersiapkan kompetensi dalam menghadapi persaingan global, serta melihat kecocokan kurikulum dan silabus perkuliahan dengan situasi nyata di sektor industri.

Forum Human Capital Indonesia (FCHI) yang berada di bawah binaan Kementrian BUMN ini merupakan perhimpunan sejumlah direktur SDM yang bekerjasama dengan perguruan tinggi untuk bersama-sama menciptakan sumber daya manusia yang berdaya saing global.

STIM Shanti Bhuana melakukan upaya untuk aktif meningkatkan kualifikasi mahasiswa dengan registrasi program dan telah memasuki batch II. Melalui program ini mahasiswa dapat dibentuk untuk menjadi pemimpin masa depan yang berkontribusi baik bagi negeri.