Turnamen Bola Voli Putra Bangun Sari Cup Sekecamatan Bengkayang

Dalam rangka memeriahkan HUT RI  77  Panitia Kecamatan Bengkayang mengadakan turnamen Bola Voli  Putra Sekecamatan Bengkayang, Sungai Betung, Teriak, Lumar dan kecamatan Suti Semarang. Event ini sudah sangat sering dilakukan namun bagi kampus ISB turnamen kali ini merupakan hal yang pertama dilakukan selama masa pandemi melanda.  Pertandingan ini dimaknai selain untuk memeriahkan HUT RI  77 juga untuk membangun kepercayaan diri dari para peserta karena sudah bisa berkegiatan kembali, setelah masa pendemi melanda sejagat raya, selain itu untuk membangun hubungan yang baik antara sesama warga masyarakat.

Pertandingan mulai berlangsung sejak hari Jumat, tanggal 11 Agustus 2022. Pada pertandingan ini kampus Institut Shanti Bhuana yang berdomisili di kecamatan Bengkayang turut ambil bagian dalam kegiatan ini, yakni pada tanggal 12 Agustus  2022. Pertandingan dimulai antara Institut Shanti Bhuana vs SPL 46 (Satrio Pembudi Luhur). Pertandingan berlangsung dengan sangat sengit dan dapat dilihat dari pola main masing-masing tim berusaha menampilkan teknik permainan yang sangat maksimal karena kedua team menyajikan teknik permainan yang bagus. Kedua tim ini sama-sama berjuang untuk meraih kemenangan dan kelihatannya kedua tim memiliki skill permainan yang matang sehingga totalitas permainan sangat maksimal. Turnamen Bola Voli Bangun Sari Cup  diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan sukses dengan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan selain itu kegiatan olahraga ini sebagai ajang silaturahmi juga untuk mempererat hubungan kekeluargaan dan persaudaraan antar sesama.

Turnamen Bola Voli kali ini membawa magnet tersendiri bagi warga Bangun Sari sekitarnya yang gemar menonton olahraga yang melibatkan  enam orang  pemain itu. Terlebih setelah dua tahun terhalang pandemi Covid-19, turnamen bola voli tersebut seperti menjadi hiburan bagi masyarakat dan ajang uji ketangguhan antar pemain. Sistem pertandingan bola voli  menganut sistem gugur dimana pada pertandingan pertama mempertemukan perwakilan dari Institut Shanti Bhuana melawan SPL 46. Meskipun diguyup hujan, pertandingan berjalan cukup menarik, perwakilan dari ISB dapat memberikan perlawanan yang cukup sengit kepada tim lawan, yaitu SPL 46.  Namun usaha yang dikerahkan oleh perwakilan tim ISB belum cukup untuk menaklukkan tim lawan dengan score telak kekalahan nilai 3-2 sehingga SPL 46 berhasil melaju ke babak selanjutnya dan ISB harus menahan kekecewaan atas kekalahannya. Sementara itu, total hadiah yang diperebutkan pada Turnamen Bola Voli adalah Rp 3.750.000,- .

Dirgahayu negeriku, dirgahayu bangsaku itulah kira-kira ungkapan rasa yang ingin di sampaikan oleh setiap para pemain. Mickael Febrianto Owen selaku Kapten Regu dari ISB dalam wawancaranya mengatakan bahwa semoga ajang ini merupakan langkah awal ISB untuk dikenal oleh masyarakat terutama dalam bidang olah raga, sehingga ISB tidak hanya dikenal dalam bidang akademik tapi juga dalam bidang ekstrakurikuler.
Bravo ISB jaya

Author: Mickael  Febriyanto Owen