Rekoleksi Bulan September di Institut Shanti Bhuana

Institut Shanti Bhuana adalah salah satu perguruan tinggi yang ada di Kalimantan Barat, tepatnya di Kabupaten Bengkayang, perguruan tinggi ini memiliki empat prodi unggulan yaitu Manajemen, Kewirausahaan, Teknologi Informasi dan PGSD. Perguruan tinggi ini sangat berbeda dengan perguruan tinggi lainnya, karena tidak hanya mengutamakan akademik saja, tetapi juga sikap integritas mahasiswanya. Shanti Bhuana memiliki budaya Amare yang berarti budaya cinta kasih, dimana kita di ajarkan untuk saling berbagi kasih kepada sesama.

Pada hari Jumat, 22 September 2023, ISB melakukan kegiatan Rekoleksi yang di adakan setiap satu bulan sekali, rekoleksi ini bertujuan untuk pembinaan iman katolik, sebab iman tidak bertumbuh begitu saja, namun dari sabda Allah yang menyentuh setiap pribadi. Rekoleksi kali ini menjadi sebuah kesempatan istimewa bagi keluarga Amarean terutama bagi mahasiswa baru. Kegiatan Rekoleksi yang dimulai pada pukul 08:00 WIB dan didahului dengan puji-pujian yang dipandu oleh Suster Putri Karmel, dosen dan staff, puji – pujian ini sungguh menggelorakan hati para mahasiswa Institut Shanti Bhuana.

Selanjutnya, para mahasiswa mendengarkan pengajaran yang dibawakan oleh Ibu Shirly Palar. Ibu Shirly memberikan pengajaran tentang bagaimana membangun hidup minimalis, sehingga memiliki waktu untuk Tuhan, melayani sesama dan waktu untuk diri sendiri, serta keluarga. Kegiatan Rekoleksi ini diakhiri dengan saling memberikan salam damai. Kegiatan rekoleksi ini berjalan dengan sangat baik dan lancar, semua mahasiswa mengikuti sesi dengan penuh antusias.

Penulis : Dian Sasmitha

Editor : Charley Orilya Grasselly Alfa Delfiny Hartoyo Uray