Dengan Mengusung Tema: Bersatu, Bangkit, dan Tumbuh BEM ISB Gelorakan Semangat Mahasiswa dengan Sejumlah Perlombaan

BENGKAYANG, ISB – Sumpah Pemuda menjadi suatu tonggak kemerdekaan Republik Indonesia yang dilakukan oleh para Pemuda/I dengan penuh semangat juang dalam menyatakan janji satu tanah air, satu bangsa, dan satu bahasa. Dengan adanya sumpah pemuda ini diharapkan dapat menyatukan perjuangan bangsa Indonesia, menumbuhkan rasa bangga terhadap bangsa Indonesia, mendorong semangat para generasi bangsa. Oleh karena itu, dengan mengusung tema: Bersatu, Bangkit, dan Tumbuh Badan Eksekutif Mahasiswa ISB kembali gelorakan semangat mahasiswa ISB di hari Sumpah Pemuda dengan sejumlah perlombaan.

Terdapat 2 jenis perlombaan yang diadakan oleh panitia yaitu perlombaan fisik dan non fisik. Perlombaan fisik terdiri atas Futsal Putra/I (Prodi), Bola Voli Putra/I (Prodi), dan Badminton Ganda Campuran (kelas) serta perlombaan non fisik terdiri atas Mading (Kelas), Akustik (Prodi), dan Tari Kolaborasi (Umum). Khusus untuk perlombaan Mading, Akustik, dan Tari Kolaborasi disesuaikan dengan tema “Bersatu, Bangkit, dan Tumbuh”. Pada Sabtu-Minggu (23-24/10/2021) diadakan perlombaan fisik pagi dan sore hari serta perlombaan non fisik diadakan pada malam hari. Perlombaan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa yang tinggal di asrama ISB, dengan sangat antusias dan semangat dalam memeriahkan kegiatan tersebut. Tepat pada Kamis (28/10/2021) diadakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-93. Dilakukan misa terlebih dahulu pada pukul 05.30 WIB dan dilanjutkan dengan upacara didepan Gedung Rektorat yang dimulai pada pukul 06.15 WIB. Acara berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan foto bersama.

Dengan diadakannya kegiatan ini, saya mendapatkan banyak pengalaman terutama dalam berorganisasi dan dapat menambah semangat para pemuda/i mahasiswa yang tinggal diasrama dalam mengikuti perlombaan-perlombaan yang diadakan oleh BEM. Adanya perlombaan tersebut dapat mempererat tali persaudaraan, menumbuhkan rasa percaya diri, adanya kerja sama, dapat mengembangkan bakat dan hobi, serta memiliki rasa semangat juang menjadi pemuda/I dimasa kini. Harapan kedepannya, kegiatan ini semakin jauh lebih baik dari yang sebelumnya dan kekurangan-kekurangan yang ada semoga dapat diperbaiki lagi”. Ujar Harianto selaku ketua panitia Sumpah Pemuda.

Author: Rima Irma
Editor: Siprianus Jewarut, SS.,M.Pd