Event Kewirausahaan “Inovasi Wirausaha Milenial yang Berkarakter, Kompetitif dan Kreatif Berbasis Digital”

Program Studi Kewirausahaan Institut Shanti Bhuana pada Tanggal 19 Desember 2023 telah menyelenggarakan event kewirausahaan dengan “Tema inovasi wirausaha milenial yang berkarakter, kompetitif dan kreatif berbasis digital”. Event kewirausahaan berlangsung dengan sukses berkat dukungan yang luar biasa dari bapak dan ibu dosen Institut Shanti Bhuana serta disambut antusias oleh mahasiswa Kewirausahaan. Event ini dipersiapkan selama kurun waktu kurang lebih satu bulan, kegiatan ini merupakan luaran dari mata kuliah Event Management bekerja sama dengan Perhimpunan Mahasiswa Program Studi Kewirausahaan (PERKASA).

Event Kewirausahaan yang diselenggarakan dalam bentuk tiga perlombaan diantaranya, lomba poster Business plan, lomba desain logo usaha dan lomba video kreasi usaha. Lomba Poster Business plan, juara I dimenangkan oleh kelompok Courage (Kenius Kevin, Vlorensius Donika Akindo dan Vebrianus Sandri), juara II dimenangkan oleh kelompok Seblak Desira (Della, My Helsi dan Vera), untuk juara III dimenangkan oleh kelompok Sambal Terikape (Lilis, Yohana Fransiska, dan Bella Savira), sementara untuk lomba desain logo, juara I dimenangkan oleh Radiko Efrata, juara II dimenangkan oleh Elisabet Ariana, dan juara III dimenangkan oleh Vera, untuk lomba video kreasi usaha, juara I dimenangkan oleh Lanata dan juara II dimenangkan oleh Emiliani Sukasih.

Event Kewirausahaan bertujuan untuk mendorong kreativitas dan inovasi dalam melihat peluang usaha dan mampu mengimplementasikannya, harapannya melalui event ini kita dapat melihat bakat-bakat dari para mahasiswa, sehingga dapat didukung melalui kegiatan pada event-event selanjutnya. Serta tidak lupa untuk selalu melakukan tindakan yang benar sesuai dengan semboyan Institut Shanti Bhuana “Deum Amare et Amatum Facere” yang artinya adalah “Mengasihi Allah dan menjadikan Dia dikasihi”.

Penulis : Yulita Magdalena & Emiliana Sukasih

Editor : Benedhikta Kikky Vuspitasari.