Instalasi Server Baru di Diskominfo Bengkayang

Kamis, 18 Januari 2024 Diskominfo Bengkayang baru-baru ini melakukan instalasi server baru sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan infrastruktur teknologi informasi di Kabupaten Bengkayang. Proses instalasi melibatkan berbagai pihak diantaranya adalah Kepala Program Studi Teknologi Informasi, Dosen Teknologi Informasi, dan Mahasiswa Teknologi Informasi.

Proses instalasi ini memakan waktu sekitar 4-5 jam dimana selain memasang server tentunya ada kegiatan lain seperti merakit kabel RJ45, pemasangan kabel listrik dan setting IP address jaringan untuk koneksi jaringan dari UPS ke Server.

Diskominfo Bengkayang merupakan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bengkayang yang bertanggungjawab dalam perumusan kebijakan teknis di bidang komunikasi dan informatika, penyelenggaraan urusan pemerintahan dan pelayanan umum di bidang komunikasi dan informatika, serta pengolahan informasi dan komunikasi publik pemerintah daerah.

Melalui instalasi server baru ini, Diskominfo Bengkayang berharap dapat meningkatkan efisiensi dan kinerja sistem komunikasi dan informasi di wilayah tersebut. Hal ini akan memberikan dampak positif bagi masyarakat dalam mendapatkan akses informasi yang lebih baik dan cepat.

Penulis : Maya Sari, S.Kom., M.Kom.