Penandatanganan MoU KKN Mahasiswa STIM Shanti Bhuana di Kecamatan Lumar

Penandatanganan kerjasama antara Pemerintah Kecamatan Lumar dan STIM Shanti Bhuana merupakan perwujudan penyelenggaran pengabdian kepada masyarakat. Hal ini tercantum dalam Tri Dharma perguruan itu sendiri. Dengan adanya program pengabdian masyarakat, diharapkan upaya untuk memajukan wilayah-wilayah di daerah terpencil dapat tercapai.

Sebagai pihak akademisi, tentu dalam kurikulum pendidikan di perguruan tinggi saat ini perlu mendapat penyesuaian dan terus mengikuti perkembangan zaman agar dapat menciptakan insan/sumber daya manusia berkualitas dalam bidangnya. Untuk itu, Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan kurikulum yang penting diterapkan dalam perguruan tinggi. Hal ini adalah upaya agar mahasiswa/i mampu menerapkan bidang keilmuan yang didapat kepada masyarakat (implementasi) serta merupakan bagian Tri Dharma perguruan.

Kehadiran Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Shanti Bhuana sebagai institusi pendidikan di daerah perbatasan tentu juga harus membawa dampak positif dan perubahan bagi masyarakat.