Peringati BKSN, BEM ISB Gelorakan Iman Kaum Muda Kalbar Dengan Sejumlah Perlombaan.

BENGKAYANG, ISB – Dalam rangka memperingati Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Institut Shanti Bhuana (ISB) mengadakan sejumlah perlombaan bertema Iman dan Kitab Suci.

Adapun Jenis perlombaan yang diadakan BEM ISB diantaranya lomba Homili, Menyanyikan Mazmur, Membaca Kitab Suci (Lektor/i), Cipta Puisi, Cipta dan Menyanyikan Lagu (bernuansa rohani).

Yulita Magdalena, mahasiswi sekaligus Ketua BEM ISB, yang saat itu juga dipercaya sebagai ketua panitia mengungkapkan bahwa perlombaan ini diadakan BEM ISB dalam rangka untuk ikut memeriahkan BKSN yang seyogianya sudah menjadi rutinitas Gereja Katolik di setiap bulan September.

Selain itu, lanjut Yulita, BEM ISB juga berupaya menggelorakan semangat iman dari kaum muda di Kalimantan Barat untuk mulai terlibat aktif dalam kegiatan menggereja dan kegiatan iman lainnya terutama disaat peringatan bulan Kitab Suci Nasional.

“Kami berharap perlombaan ini mampu membangkitkan semangat kaum muda se Kalbar, khususnya kaum muda Katolik untuk terus berkarya demi perkembangan iman dan gereja ditengah pandemi” demikian ungkap Yulita Magdalena.

Lebih lanjut, Ia mengungkapkan sasaran utama dari pihak panitia dari peserta lomba adalah keikutsertaan dari mahasiswa/i katolik yang tersebar di seluruh perguruan tinggi  provinsi Kalimantan barat.

“Karena lombanya dilakukan secara virtual, maka target keikutsertaan peserta dari semua perguruan tinggi yang ada di Kalimantan Barat,” ungkapnya.

Perlombaan dilakukan mulai tanggal 23 September hingga 30 September dengan melibatkan sejumlah perguruan tinggi diantaranya Institut Shanti Bhuana (ISB), STAKAT Pontianak, Widya Dharma, STIE Pontianak, Universitas Tanjungpura dan masih banyak perguruan tinggi lainnya.

Dalam rentang  waktu tersebut peserta lomba dengan sangat antusias dan daya kreativitasnya masing-masing berusaha memberikan yang terbaik. Dari semua peserta yang ikut semuanya memberikan yang terbaik, namun panitia tetap professional dalam memberikan penilaian dengan merujuk pada kriteria yang sudah ditetapkan oleh panitia.

Yulita selaku ketua panitia mengaku bangga dengan kegiatan tersebut, pasalnya perlombaan tersebut merupakan kegiatan pertama yang dilakukan oleh pihak BEM ISB periode tahun ajaran 2021/2022 yang melibatkan banyak peserta dengan jangkauan mahasiswa se Kalimantan Barat.

Selain itu menurutnya proses lomba berjalan cukup sukses berkat kerjasama yang baik dari semua panitia BEM ISB dan dewan juri serta keterlibatan dan sportifitas dari semua peserta lomba.

Penulis: Yulita Magdalena
Editor: Siprianus Jewarut, SS., M.Pd