Prodi Teknologi Informasi ISB memberikan pelatihan di SMPN 1 Teriak

Bengkayang, 3 Agustus 2023. Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan, tim dari Program Studi Teknologi Informasi, Institut Shanti Bhuana memberikan pelatihan dan pengembangan dengan memanfaatkan perangkat teknologi informasi, khususnya perangkat komputer. Pelatihan dan pengembangan dilakukan di SMPN 1 Teriak. Peserta yang mengikuti kegiatan tersebut adalah semua guru,staff serta perwakilan murid dari SMPN 1 Teriak.

Kegiatan tersebut diawali dengan kata sambutan dari Bapak Andri, M.Pd selaku kepala sekolah SMPN 1 Teriak dan dari Bapak Candra Gudiato, M.Kom selaku perwakilan dari tim Institut Shanti Bhuana. Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bengkayang yaitu Bapak Heru Pujiono, M.KM. Setelah acara dibuka, kegiatan pelatihan dan pengembangan dibagi menjadi 2 kelas yaitu yang pertama untuk para guru dan staff yang dipimpin oleh Bapak Candra Gudiato, M.Kom dan Ibu Christian Cahyaningtyas, M.Kom. Sementara kelas yang kedua untuk murid yang dipimpin oleh Bapak Kusnanto, M.Pd dan Ibu Mira, M.Kom.

Kegiatan tersebut berlangsung selama empat jam dimulai pukul 08.00-12.00 WIB. Kegiatan tersebut dapat berjalan dengan sangat interaktif. Terlihat dari antusiasme peserta dalam bertanya dan menyimak setiap materi yang diberikan. Dalam kegiatan ini peserta dapat langsung bertanya dengan pemateri dan dapat langsung menerapkan atau mempraktekkan ilmu yang didapatnya. Kegiatan tersebut dapat berjalan dengan baik dan lancar sampai akhir acara. Kegiatan tersebut mendapatkan kesan baik dari peserta bahwa dengan adanya kegiatan pelatihan dan pengembangan tersebut memberikan wawasan dan informasi yang lebih luas. Pihak SMPN 1 Teriak mengharapakan kembali adanya kegiatan sejenis dari pihak Institut Shanti Bhuana di masa mendatang.