Realisasikan MoA, Prodi PGSD ISB dan FKIP UKSW Kolaborasi Seminar Nasional

Hari ini, (Jumat 30/4/2021), Program Studi (Prodi) PGSD Institut Shanti Bhuana (ISB) Bengkayang – Kalimantan Barat, mendapat kunjungan dari perwakilan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga Jawa Tengah (FKIP UKSW). Ini merupakan kunjungan balasan dari pihak FKIP UKSW, setelah sebelumnya pihak PGSD ISB menyambangi FKIP UKSW dan melangsungkan Memorandum of Agreement (MoA).

Dekan FKIP UKSW, Herry Sanoto, S.Si., M.Pd., mengatakan bahwa kunjungan pihak FKIP UKSW saat ini merupakan salah satu bentuk realisasi dari MoA yang sudah ditandatangani sebelumnya. “Kunjungan kami saat ini merupakan upaya lanjut dari MoA yang sudah ditandatangani beberapa waktu lalu. Jadi kita konkretkan dalam bentuk kegiatan,” demikian jelas Pak Herry.

Lebih lanjut, Ia mengatakan bahwa pihak FKIP UKSW akan berencana melakukan seminar nasional bertema pendidikan, mulai dari tahapan pendidikan SD, SMP, dan SMA hingga jenjang pendidikan tinggi. Dalam pelaksanaannya pihaknya akan bekerjasama dengan PGSD ISB“Kami berharap pihak PGSD ISB ikut ambil bagian di dalamnya, mungkin saat ini belum menjadi narasumber karena waktunya sangat mepet, tetapi untuk menjadi tim penyelenggara kami akan melibatkan PGSD ISB,” demikian tukasnya.

Kaprodi PGSD ISB, Ibu Pebria Dheni Purnasari, S.Pd., M.Pd., menyambut baik rencana kerjasama tersebut. Ia menegaskan bahwa pihak PGSD ISB akan mendukung sepenuhnya kegiatan tersebut sebagai bentuk realisasi dari MoA yang sudah ditandatangani. “Kami sangat senang karena ikut dilibatkan dalam seminar nasional tersebut. Ini menjadi awal yang baik untuk lebih menguatkan kerjasama antara PGSD ISB dan FKIP UKSW,” ungkap Pebria. Pihak PGSD ISB akan bekerjasama maksimal guna mendukung suksesnya seminar nasional tersebut. “Jadi kami siap mendukung sepenuhnya seminar tersebut,” pungkasnya.

Pihak PGSD ISB dan FKIP UKSW berencana akan melakukan seminar nasional pada bulan Juni yang akan datang. Tujuan dilakukan seminar tersebut adalah untuk lebih mendalami sektor pendidikan yang berjenjang dari tingkat SD, SMP, SMA dan juga pendidikan tinggi.

Penulis: Spr
Editor: Sr. Priscilla, PKarm