Sukseskan Program Kampus Mengajar: Mahasiswa PGSD ISB Penempatan di SDN 07 Sebalo Gelar Festival Literasi dan Numerasi

Bengkayang, ISB – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Institut Shanti Bhuana yang saat ini sedang mengikuti program MBKM Kampus Mengajar Angkatan 7, penempatan di SDN 07 Sebalo Bengkayang Kalimantan Barat pada Kamis, 2 Mei 2024 mengadakan kegiatan Festival Literasi dan Numerasi.

Kegitan ini merupakan bagian integral dari pelaksanaan program Kampus Mengajar (KM) yang sudah menjadi agenda utama dalam setiap tahapan pelaksanaan program Kampus Mengajar mulai dari program KM 1 sampai KM 7 saat ini. Maka untuk merealisasikan program tersebut mahasiswa PGSD ISB program KM penempatan di SDN 07 Sebalo secara kreatif melaksanakan program tersebut.

Dalam melaksanakan kegiatan Festival Literasi dan Numerasi tersebut pihak sekolah mendukung penuh kegiatan festival tersebut dan mendukung mahasiswa agar pelaksanaan festival dapat berjalan dengan baik. Bukti adanya kerjasama dan kordinasi baik dari pihak sekolah SDN 07 Sebalo dan Mahasiswa KM 7 adalah saat secara bersama-sama menentukan tanggal dan hari pelaksanaan festival yang kemudian disepakati pada Kamis, 2 Mei 2024 yang bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional 2024.

Dalam kegiatan festival tersebut mahasiswa berkolaborasi dengan para guru SDN 07 Sebalo secara kreatif merancang kegiatan dan merealisasikan sejumlah kegiatan utama diantaranya lomba kelereng, lomba mewarnai, lomba menggambar, lomba puisi, lomba fashion show dan lomba menyusun angka.

Kegiatan festival yang dimulai pada pukul 08.00 tersebut berlangsung dengan sangat meriah dan penuh dengan semangat antusias dari siswa dan guru. Hal ini kemudian dilengkapi dengan kegiatan puncak berupa games dan joget bersama dari semua keluarga besar SDN 07 Sebalo.

Adapun sejumlah mahasiswa PGSD ISB yang ikut ambil bagian dalam program Kampus Mengajar Angkatan 7 dan ditempatkan di SDN 07 Sebalo, Bangkayang, Kalimantan Barat diantaranya Susi Susanti, Sesilia Mery, Florentina Vanesa Kalista Kaut, Helvina Wisda, dan Alisia Ironia Nahat.

Penulis : Seselia Mery

Editor : Totok Victor Didik Saputro