Sumpah Pemuda ke-93, Momen Menjalin Keakraban di antara Para Amarean ISB

Lomba Badminton Ganda

Lomba Futsal

Lomba Seni Tari

BENGKAYANG, ISB – Hari Sumpah Pemudah menjadi momen istimewah bagi para Amarean Institut Shanti Bhuana (ISB). Betapa tidak, momen ini dimaknai dengan sangat baik oleh keluarga Amarean dengan mengisinya dengan sejumlah perlombaan persahabatan.

Badan Eksekutif Mahasiswa Institut Shanti Bhuana selaku panitia kemudian mengagendakan sejumlah perlombaan persahabatan seperti Lomba Futsal Putra/i, Lomba Bulu Tangkis Ganda Putra/i, Lomba Bola Voli Putra/i, Lomba Kerajian Tangan (Mading), Lomba Tari, dan Lomba Seni Suara (Akustik).

Sejak awal diumumkan oleh pihak panitia antusias mahasiswa dalam mendaftar pada setiap cabang perlombaan sangat tinggi. Para mahasiswa mengikuti setiap cabang perlombaan mewakili kelasnya, program studi atau membawa nama tim.

Dalam perlombaan musik akustik dan tari, serta pembuatan mading pihak panitia mengusung tema yang menarik senada dengan tema utama hari Sumpah Pemuda Bersatu, Bangkit, dan Tumbuh. Para pemenang dari masing-masing cabang perlombaan kemudian nantinya akan medapatkan ICP dan Sertifikat.

Pada kesempatan tersebut dari para peserta perlombaan terdapat kelompok yang membawa nama program studi, baik dari angkatan lama ataupun dari angkatan baru bergabung menjadi satu tim. Tujuan dari penggabungan ini adalah agar terjalin komunikasi dan mempererat keharmonisan antar angkatan dalam satu prodi.

Yohanes Duhin Mukin, salah satu mahasiswa ISB yang ikut mengambil bagian pada sejumlah cabang perlombaan tersebut mengaku sangat senang dan sangat antusias dalam mengikuti setiap perlombaan yang ada. “Saya pribadi merasa senang bisa berpartisipasi dalam kegiatan Sumpah Pemuda ini. Semua mahasiswa ISB juga antusias dalam memeriah kan setiap lomba”. Ujar Yohanes Duhin.

Pada kesempatan yang sama ketua pelaksana hari raya Sumpah Pemuda, Harianto menegaskan bahwa kegiatan yang sama akan tetap dijalankan pada tahun-tahun yang akan datang. Menurutnya segalah kekurangan yang terjadi dalam penyelengaraan kegiatan kali ini akan menjadi bahan evaluasi dan kedepannya kegiatan yang sama bisa berjalan lebih baik lagi.

“Segala kekurangan dalam kegiatan kali ini akan menjadi bahan evaluasi kita, agar kedepannya bisa lebih baik lagi”. Ujar Harianto.

Selain itu, Yulita Magdalena selaku ketua BEM ISB mengungkapkan bahwa kegiatan dalam rangka memperingati hari raya Sumpah Pemuda ke-93 berjalan dengan baik. Antusias dari segenap mahasiswa sangat tinggi.

“Mahasiswa di asrama sangat antusias sekali dalam mengikuti kegiatan ini, apalagi untuk mahasiswa putra yang sangat senang akan perlombaan olahraga. Panitia juga bekerja dengan baik dan kedepannya harus ditingkatkan lagi” demikian pungkas Yulita Magdalena.

Tiba di hari puncak Sumpah Pemuda 28 Oktober 2021, semua mahasiswa berkumpul di depan Gedung Rektorat Institut Shanti Bhuana untuk mengadakan upacara bendera bersama. Namun para mahasiswa yang ikut dalam kegiatan upacara tersebut diwajibkan menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ketat.

Author: Charley dan Sara
Editor: Yohanes dan Essya