Dies Natalis ISB ke-6, Rektor: Penyelenggaraan Tuhan Sungguh Luar Biasa untuk ISB

BENGKAYANG, ISB – Rektor Institut Shanti Bhuana (ISB), Bengkayang, Kalimantan Barat Romo Marianus Dinata Alnija, S.S., M.Hum. dalam perayaan Ekaristi merayakan hari puncak Dies Natalis Institut Shanti Bhuana (ISB) ke-6 mengungkapkan bahwa perjalanan ISB sampai saat ini terjadi berkat penyelenggaraan Tuhan yang luar biasa.

“Kita mensyukuri kebaikan Tuhan yang sangat luar biasa selama 6 tahun berdirinya ISB. Semua yang kita lakukan dan segala capaian yang kita terima sampai saat ini tidak terlepas dari penyelenggaraan Tuhan” demikian ungkap Romo Eugene dalam perayaan Ekaristi, Rabu 14 Desember 2022.

Pada kesempatan yang sama Romo Makarius CSE, dalam khotbahnya menceritakan sejarah singkat berdirinya ISB. Romo menceritakan bahwa lokasi berdirinya kampus ISB pada awalnya hanya hutan karet, selain itu pada beberapa tempat hanya terdiri dari padang rumput.

“Saya hadir sebagai saksi sejarah pada saat awal berdirinya ISB ini, sejauh mata memandang hanya terlihat pohon karet dan padang rumput. Pada saat itu kami hanya berpikir, hendak jadi
apakah tempat ini nanti?” demikian cerita Romo Makarius.

Lebih lanjut, Romo Maka mengungkapkan bahwa berkat penyelenggaraan Tuhan yang luar biasa lokasi peletakan batu pertama kampus ISB yang dulu hanya terlihat hutan karet kini berubah menjadi tempat yang luar biasa dengan gedung-gedung yang sangat bagus.

Romo Maka juga mengingatkan kepada seluruh mahasiswa bahwa kampus ISB bisa terus berkembang dan ada sampai saat ini karena kehadiran para mahasiswa yang dari tahun ke tahun terus bertambah jumlahnya dan mendukung perkembangan kampus ISB.

Romo berharap agar seluruh mahasiswa ada rasa memiliki dan bertanggung jawab untuk perkembangan kampus ISB menjadi kampus yang maju dan berkualitas di daerah perbatasan.

Author: Siprianus Jewarut, S.S., M.Pd

Editor: Rima Irma