Keseruan Malam Puncak Penutupan POSA-2, PGSD ISB

BENGKAYANG, ISB- Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Institut Shanti Bhuana(PGSD ISB), pada tahun ini menggelar pekan olahraga, seni & akademik ke-2 (POSA-2). Pelaksanaan POSA-2 tidak terlepas dari kesuksesan POSA-1 yang dilaksanakan pada tahun yang lalu, namun pada tahun ini 2022 pelaksanaan POSA-2 terlihat berbeda dimana penutupan POSA terlihat lebih semarak dengan diadakannya malam puncak penutupan POSA-2.

Sejak sore hari, Senin 5 Desember 2022 keseruan mulai terlihat dengan hiruk pikuk para panitia POSA mempersiapkan berbagai hal terkait pelaksanaan penutupan POSA-2. Pada sisi lain sejumlah mahasiswa PGSD ISB juga tengah mempersiapkan diri guna mengisi acara pada pelaksanaan malam puncak tersebut. Hingga pukul 18,30 pembukaan malam puncak penutupan POSA-2 diawali dengan tarian pembuka oleh mahasiswa/I PGSD ISB, kemudian rangkayan demi rangkayan pelaksanaan penutupan POSA-2 dilaksanakan.

Kepala Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Institut Shanti Bhuana(PGSD ISB), Ibu Pebria Dheni Purnasari, S.Pd., M.Pd dalam sambutannya mengatakan bahwa POSA merupakan wadah untuk melatih dan mengasa bakat dari seluruh mahasiswa PGSD ISB. Selain itu Bu Pebria juga menekankan pelaksanaan POSA menjadi sarana untuk saling bersosialisasi antara satu dengan yang lain, saling mengenal diantara mahahsiswa, baik dalam satu angkatan maupun dengan angkatan berbeda. Ia berharap pelaksanaan POSA akan terus dilaksanakan dan antusisme mahasiswa dalam mengikuti POSA juga semakin meningkat.

Pada kesempatan tersebut, pelaksanaan malam puncak diramaikan dengan berbagai acara menarik yang sudah dipersiapkan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (HIMA PGSD ISB). Ditambah lagi dengan penampilan apik dari para finalis berbagai lomba dalam rangka memeriahkan POSA-2 diantaranya finalis lomba menyanyi(duet), lomba stand up comedy, lomba drama antar angkatan dan lomba fashion show. Setiap peserta yang berkesempatan menampilkan acara disambut dengan riuh tepik tangan dari seluruh mahasiswa PGSD ISB yang hadir.

Keseruan malam puncak kemudian diakhiri dengan diumumnkannya juara umum pelaksanaan POSA-2 tahun 2022, dengan pemberian piala bergilir. Piala bergilir pada POSA-2 dimenangkan oleh Mahasiswa PGSD Angkatan 2021. Sementara para juara dari masing-masing cabang lomba pelaksanaan POSA-2 juga diberi penghargaan berupa mendali dan uang pembinaan bagi masing-masing pemenang.

Penulis: Siprianus J.
Editor: Yosua D.S