Tahun Ajaran 2021/2022 angkatan ke-6 dari Program Studi Kewirausahaan (Entrepreneurship) mendapatkan mata kuliah Cooking Creation yang di mana makul ini membahas mengenai kerja sama dalam tim untuk mewujudkan sebuah kelompok yang memiliki skill untuk menciptakan sebuah usaha baru dengan produk yang berkualitas dengan cita rasa yang bervarian dan tentunya berbeda dari yang lain.
Cooking Creation adalah salah satu kegiatan kerja praktek dalam membangun usaha bisnis yang dimana anak kewirausahaan harus mempersiapkan skill dalam berwirausaha agar tidak kaget saat terjun langsung kedunia bisnis. Kerja praktek cooking creation adalah salah satu kegiatan yang baik dan memiliki nilai positif, sehingga banyak pengalaman yang dapat diambil untuk melatih seseorang menjadi wirusahawan yang baik dan sesuai dengan etika bisnis.
Teamwork dalam bekerja merupakan hal yang paling penting dalam diri seorang wirausaha karena ini merupakan salah satu soft skill yang harus tumbuh dalam diri seorang pebisnis untuk menciptakan sebuah produk yang baik dan berkualitas. Diadakan kegiatan praktek kewirausahaan ini untuk mengajarkan bagaimana berkerja sama dalam tim sehingga dapat menjadi tim yang hebat dan baik, mengontrol emosi, memecahkan masalah yang dihadapi serta mencari inspirasi untuk menciptakan usaha baru, agar kelak jika hendak terjun langsung ke dunia bisnis, ilmu yang didapatkan dari mata kuliah cooking creation ini menjadi bekal dalam membuka usaha baru.
Author: Deonesia Tresia Gloria dan Lanata Natalia
Editor: Andri Mikola