Kegiatan BEM sebagai penyaluran aspirasi kegiatan kemahasiswaan Institut Shanti Bhuana

Di kampus Institut Shanti Bhuana yang berada di wilayah Provinsi Kalimantan Barat, tepatnya di Kabupaten Bengkayang, terdapat beberapa organisasi seperti BEM, KTM, dan organisasi himpunan mahasiswa di setiap masing-masing prodi.

BEM merupakan organisasi yang biasa kita ketahui sebagai Badan Eksekutif Mahasiswa, sebagai salah satu tempat penyaluran aspirasi-aspirasi mahasiswa terkait kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan di kampus.  Jadi organisasi BEM merupakan organisasi kampus yang berfungsi membantu pelaksanaan kegiatan kemahasiswaan agar terciptanya kampus yang aktif, dan produktif, saling kerja sama antar sesama.

BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Institut Shanti Bhuana selalu aktif, kreaktif, dan inovatif, dengan mengadakan berbagai kegiatan-kegiatan baik pada hari-hari biasa umumnya dan pada hari raya. Kegiatan-kegiatan yang diadakan dimaksudkan agar mahasiswa menjadi lebih aktif dan berkreasi dengan bakat-bakat yang mereka miliki.  Dengan adanya kegiatan BEM ini para mahasiswa bisa menunjukan bakat dan mengembangkan kemampuan yang dimiliki bukan hanya sekedar kuliah semata, tapi melalui kegiatan-kegiatan di luar perkuliahan seperti kegiatan tambahan yang diadakan BEM dengan tujuan untuk menambah wawasan dan mengembangkan bakat yang dimiliki setiap mahasiswa Institut Shanti Bhuana. Dalam merancang kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan, kepengurusan BEM dibimbing oleh wakil rektor III bidang kemahasiswaan.

Author: Robin
Editor: Petrus