Kegiatan Rapat Bulanan KSPM Institut Shanti Bhuana Terkait “Literasi Keuangan dan Pengenalan Akun Profits Anywhere

Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) dari Institut Shanti Bhuana mengadakan rapat bulanan dengan membahas dan merencanakan kegiatan yang akan dilaksanakan. Rapat ini diadakan pada Rabu, 26 April 2023 pukul 14.00 hingga 16.00 WIB di ruang Galeri Investasi Institut Shanti Bhuana. Anggota yang hadir dalam rapat berjumlah 10 orang dan didampingi langsung oleh bapak Jones Parlindungan Nadapdap, S.E., M.M. selaku Kepala Galeri Investasi Institut Shanti Bhuana.

Hasil dari keputusan rapat ini, Galeri Investasi akan melaksanakan kegiatan terkait “Literasi Keuangan dan Pengenalan Akun Profits Anywhere” di beberapa SMA/SMK diantaranya SMAK St. Thomas Aquinas Bengkayang, SMA Negeri 1 Bengkayang, SMA Negeri 3 Bengkayang, dan SMK Negeri 2 Bengkayang. Pelaksanaan akan diadakan ditempat yang sudah disetujui oleh masing-masing sekolah . kegiatan bisa dilaksanakan di sekolah itu sendiri atau bisa di Gedung Auditorium St. Yosef Institut Shanti Bhuana.

Berkaitan dangan rapat KSPM, adapun beberapa poin penting yang dibahas yakni gambaran umum mengenai pasar modal, saham, investasi, serta perbedaan menabung dan investasi. Keempat poin penting tersebut ditujukan kepada siswa SMA/SMK yang ada di sekitar kampus Institut Shanti Bhuana, tepatnya di Kabupaten Bengkayang. Beberapa pokok bahasan ini berkaitan erat dan perlu dipelajari lebih dalam.

Adanya pelaksanaan rapat ini, diharapkan dari pihak Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) Institut Shanti Bhuana dapat memberikan pengetahuan baru bagi setiap peserta yang hadir. Terjalinnya kerja sama yang baik dengan beberapa SMA/SMK menjadi langkah awal untuk memberikan berbagai edukasi. Pengenalan ini bertujuan agar adanya investor-investor kaum muda untuk menjadi generasi penerus bangsa yang berkompeten dalam dunia Pasar Modal.

Author: Rima Irma

Editor : Kolesta Martuni