Penandatanganan MOA pada kegiatan  “Literasi Keuangan dan Pengenalan Akun Profits Anywhere” oleh Galeri Investasi Institut Shanti Bhuana

Galeri Investasi (GI) Institut Shanti Bhuana telah menjalankan pemahaman terkait “Literasi Keuangan dan Pengenalan Akun Profits Anywhere” sesuai perencanaan. Kegiatan tersebut bertujuan memberikan berbagai edukasi tentang literasi keuangan yang memiliki beberapa poin penting dalam materi yang dibahas. Poin penting tersebut diantaranya pasar modal, saham, investasi serta perbedaan menabung dan investasi.

Setiap kegiatan dilakukan penandatangan MOA oleh masing-masing kepala sekolah SMA/SMK yang telah dilaksanakan Literasi Keuangan dan Pengenalan Akun Profits Anywhere. Salah satunya kepala sekolah dari SMK Negeri 2 Bengkayang, Bapak Yohanes, S.Pd yang turut menandatangani MOA tersebut di ruang Rapat Yayasan Institut Shanti Bhuana. Berlangsungnya kegiatan pada Selasa, 9 Mei 2023 pukul 09.00 hingga 10.00 WIB dengan jumlah 6 orang peserta yang hadir.

Pada kegiatan penandatanganan MOA dihadiri oleh beberapa orang yaitu, Kepala Sekolah SMK Negri 2 Bengkayang, Bapak Yohanes S.Pd dan Kepala Galeri Investasi Institut Shanti Bhuana Bapak Jones Parlindungan Nadapdap, S.E., M.M. Turut hadir pula Kepala Program Studi Manajemen Institut Shanti Bhuana, Bapak Pramatatya Resindra Widya., S.E., M.Sc. Dalam kegiatan ini dihadiri juga oleh beberapa dosen dari Program Studi Manajemen.

Diharapkan dengan adanya kerja sama antara Galeri Investasi (GI) Institut Shanti Bhuana dengan beberapa SMA/SMK yang ada di Kabupaten Bengkayang, dapat memberikan manfaat bagi sivitas akademika serta masyarakat umum. Berbagai upaya literasi keuangan akan terus dilakukan sebaik-baiknya oleh pihak Galeri Investasi Institut Shanti Bhuana untuk memperluas jangkauan dampak positif yang dihasilkan.

Author: Rima Irma

Editor : Kolesta Martuni