Misa dan Kuliah Perdana mewarnai Pembukaan Tahun Ajaran Baru di Institut Shanti Bhuana (ISB)

BENGKAYANG, ISB: Memasuki tahun ajaran baru 2023/2024, Institut Shanti Bhuana telah melaksanakan Misa pembukaan ajaran baru yang diikuti kurang lebih 500 mahasiwa bersama para dosen dan para staf. Misa pembukaan berlangsung pada tanggal 4 september 2023 di Kapela Santo Yohanes Salib, yang dipimpin oleh Romo Eugene de Jesus CSE, bersama Romo Alvares CSE dan Romo Macarius CSE. Misa pembukaan ajaran baru diiringi dengan tarian tradisional dayak yang dipersembahkan dari anggota UKM Seni Tari, dan puji Tuhan perayaan Ekaristi berjalan dengan lancar dan hikmat.

Setelah Misa pembukaan ajaran baru 2023/2024, seluruh mahasiwa wajib mengikuti perkuliahan umum yang diadakan di auditorium Santo Yosef. Perkuliahan umum yang berjudul “Membaca Filsafat Politik Bung Karno dalam Membangun Masa Depan Indonesia”. Sebelum perkuliahan dimulai para mahasiwa, dosen dan staf melakukan doa bersama kemudian menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan himne ISB yang dipandu salah satu mahasiswa ISB. Kemudian dilanjukan kata sambutan dari Bapak Rektor Marianus Dinata Alnija, S.S., M. Hum. (Rm. Eugene de Jesus, CSE). Perkuliahan ini diikuti seluruh mahasiswa, para dosen, para staf dan tamu undangan dari STIKAS Santo Yohanes Salib Bandol. Perkuliahan umum ini yang bawakan oleh Bapak Dr. Simplesius Sandur S. S Lic. Phil (Romo Elisa CSE), perkuliahan umum ini berjalan dengan lancar dan para mahasiswa antusias dan memiliki respon yang baik. Ketika diberikan kesempatan untuk bertanya banyak mahasiswa dan beberapa dosen mengajukan pertanyaan mengenai tema ini.

Penulis : Teresia Wini