Prodi Kewirausahaan ISB Meraih Hasil Akreditasi “Baik Sekali”

BENGKAYANG, ISB- Program Studi Kewirausahaan Institut Shanti Bhuana (ISB) Bengkayang – Kalimantan Barat cukup berbangga karena pada tahun ini Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi(Lamemba) dengan predikat “Baik Sekali”.

Tepatnya pada Senin 29/5/2023 kabar istimewah tersebut diumumkan secara resmi oleh Lamemba bahwa berdasarkan hasil peninjauan lapangan saat assesmen lapangan(AL) dan ketersediaan dokumen dan sarana pendukung pelaksanaan pendidikan lainya,

Program Studi Kewirausahaan Institut Shanti Bhuana (ISB) Bengkayang dinyatakan layak menerima predikat akreditasi “Baik Sekali”.

Hal ini tentu saja menjadi kabar gembira bagi Prodi Kewirausahaan dan Institut Shanti Bhuana (ISB) secara menyeluruh. Pasalnya dengan keluarnya hasil akreditasi baik sekali untuk prodi Kewirausahaan menambah deretan hasil akreditasi baik sekali kepada ke 4 prodi yang ada di ISB.

Dimana sebelumnya status akreditasi baik sekali juga sudah diterima ke 3 prodi yang lain diantaranya Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) mendapat predikat “Baik Sekali” dari Lamdik, Prodi Teknologi Informasi (TI) mendapat predikat “Baik Sekali” dari Lam Infokom, Prodi Manajemen mendapat predikat akreditasi baik sekali dari Lamemba.

Dengan capaian hasil akreditasi baik sekali yang diterima Prodi Kewirausahaan dan ke 3 Prodi lainnya, meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan pada ke 4 prodi dan juga Institut Shanti Bhuana (ISB). Diharapkan kedepanya dengan kualitas pendidikan yang baik dan didukung dengan hasil akreditasi “Baik Sekali” yang diterima ke 4 Prodi menjadi daya tarik bagi mahasiswa baru untuk ikut bergabung dan menjadi bagian dari Institut Shanti Bhuana (ISB).

Seperti diketahui, Prodi Kewirausahaan ISB melaksanakan proses akreditasi dengan tahapan asesman lapangan pada tanggal 12 – 15 Maret 2023. Dalam pelaksanaan assesman lapangan tersebut pihak Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi (Lamemba) menugaskan tim asesor dengan sesor 1 : Agung Dharmawan Buchdadi, ST., MM., Ph.D dan asesor 2 : Dr. Ahmad Rizki Sridadi, S.H., M.H., M.M.