Dukung Pelaksanaan Kegiatan HKG-PKK ke-51, ISB, Pemda dan YSDK Gelar Seminar Bersama

BENGKAYANG, ISB: Institut Shanti Bhuana(ISB) berkolaborasi dengan Pemerintah daerah (Pemda) kabupaten Bengkayang dan Yayasan Swadaya Dian Khatulistiwa pada, Rabu 7 Juni 2023 menggelar seminar kolaborasi dalam rangka memperingati Hari Persatuan Gerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (HKG-PKK) ke 51 Tahun 2023. Kegiatan seminar kolaborasi ini merupakan kegiatan pertama yang melibatkan beberapa lembaga yang ada di kabupaten Bengkayang.

Dalam pelaksanaan seminar yang dilaksanakan di Gedung Auditorium Santo Yosep Institut Shanti Bhuana (ISB) ini, panitia penyelenggara menghadirkan 3 narasumber yang sangat berkompeten dalam bidangnya. Setiap narasumber memberikan pemaparan materi dengan sangat baik dengan bidang kajian menyasar kaum perempuan yang ada di kabupaten Bengkayang.

Dalam setiap pembahasan materi, ke-3 narasumber memberi motivasi dan dukungan kepada seluruh peserta yang didominasi kaum ibu-ibu, agar memiliki keberanian dalam melakukan perubahan dalam mendukung terciptanya emansipasi wanita di kabupaten Bengkayang.

Disela-sela pelaksanaan seminar, Gubernur Kalimantan Barat Bapak H. Sutarmidji, S.H., M.Hum., Bupati kabupaten Bengkayang Bapak Sebastianus Darwis, S.E.,MM. dan Wakil Bupati kabupaten Bengkayang, Bapak Drs. Syamsul Rizal berkesempatan hadir memberikan arahan kepada para peserta seminar.

Gubernur Kalimantan Barat Bapak H. Sutarmidji, S.H., M.Hum. dalam arahanya meminta kepada seluruh ibu-ibu PKK se-kabupaten Bengkayang, khususnya yang berkesempatan hadir dalam kegiatan seminar tersebut agar lebih setia dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugas sebagai ibu PKK. Salah satu bentuk kesetiaan dan rasa tanggung jawab yang wajib dimiliki oleh para ibu PKK menurut Gubernur Sutarmidji adalah dengan menjalankan setiap janji yang menjadi tugas pokok para ibu PKK.

Pada kesempatan yang sama Rektor Institut Shanti Bhuana (ISB), Romo Marianus Dinata Alnija, S.S., M.Hum. mengungkapkan rasa terima kasih dan bangga atas kunjungan yang dilakukan oleh Gubernur bersama rombongan ke ISB. Menurut Romo dengan kehadiran Gubernur di ISB menjadi wujud nyata bentuk dukungan pemerintah kepada ISB secara khusus dan bentuk dukungan terhadap pendidikan di kabupaten Bengkayang pada umumnya. Romo Rektor pada kesempatan tersebut juga melaporkan sejumlah capaian yang selama ini sudah diterima oleh ISB, sebagai bentuk keseriusan ISB dalam mendukung peningkatan pendidikan di kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat.