Webinar Bersama Pusat Karir dan Alumni ISB

14 Oktober 2022, Pusat Karir dan Alumni Institut Shanti Bhuana menyelenggarakan kegiatan webinar bersama alumni dengan tema “Setelah Kuliah Sarjana, Mau Kemana?”. Kegiatan ini diselenggarakan melalui Zoom Meeting yang diikuti oleh mahasiswa/i Institut Shanti Bhuana dan para alumni. Webinar ini bertujuan untuk memberikan bekal kepada para mahasiswa/i di semester 7 dan kepada para alumnus terkait dengan gambaran atau pandangan aktivitas setelah lulus sarjana.

Pembicara pada seri webinar kali ini terdiri dari praktisi dan akademisi yang masing-masing mengenyam pendidikan Strata 1 dan memutuskan jalannya masing-masing. Pembicara pertama adalah Jery Christianto, S.Tr. Par. merupakan seorang mahasiswa pascasarjana (S2) di Institut Teknologi Bandung, yang pernah bekerja di Sekolah Menengah Atas Tunas Bangsa Pontianak dan memutuskan mengejar pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi. Bagi pembicara pertama, pendidikan merupakan kunci sukses dan membantu meningkatkan wawasan secara lebih luas sehingga menjadi lebih siap dalam mengejar karir ke depannya. Kemudian pembicara kedua, Rut Sulistiani Kikky, S.Tr.Pt merupakan staf HRGA dari PT Usman Jaya Mekar Textil, yang berlokasi di Magelang. Pembicara kedua memberikan gambaran bagaimana menjadi pekerja yang teladan, apa yang harus dilakukan ketika merasa jenuh dengan pekerjaan yang ditekuni, tips-tips dalam wawancara, relasi, serta bagaimana memaksimalkan diri di lingkungan kerja sehingga meningkatkan value di dalam diri.