Pelantikan Ketua PERKASA Periode 2021/2022

Institut Shanti Bhuana (ISB) merupakan salah satu institusi perguruan tinggi yang berada di Kalbar tepatnya  di Kabupaten Bengkayang yang sebelumnya memiliki nama Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Shanti Bhuana yang terdiri atas 2 prodi yakni prodi Manajemen dan prodi kewirausahaan dan  dikelola oleh Yayasan Santo Yohanes Salib.
Kemudian pada 5 Agustus 2020 melalui Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 725/M/2020, Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Shanti Bhuana berubah bentuk menjadi Institut Shanti Bhuana sekaligus menyelenggarakan empat program studi yakni ManajemenKewirausahaanPGSD dan TI. Program Studi Kewirausahaan.merupakan salah satu program studi yang berada di ISB.

Dalam rangka untuk mendukung agar  tercapainya visi dan misi Prodi  maka dibentuklah organisasi mahasiswa yang di beri nama PERKASA (Perhimpunan Mahasiswa Kewirausahaan Shanti Bhuana). PERKASA ini sebelumnya diketuai oleh Kristianus Cecep dengan masa kerja selama satu  tahun dari tahun Ajaran 2019/2020 dan bulan Nopember merupakan terakhir masa jabatan dari Kristianus Cecep  kemudian di lakukan pemilihan kembali pada Jumat (26/11/2021). Ada tiga orang yang mencalonkan diri sebagai kandidat ketua PERKASA Tahun Ajaran 2021/2022 yaitu Emiliana Sukasih, Lanata Natalia dan Sira Albina.

Mekanisme kampanye Pencalonan para kandidat ketua PERKASA  mengirimkan CV dan video kemudian. Seluruh mahasiswa wajib memilih salah satu kandidat ketua, melalui voting suara dengan mengisi Google Formulir yang dikirim oleh panitia penyelengara dengan batas akhir pengisian hingga pukul 17.00 WIB.

Pengumuman hasil perolehan voting suara pada Jumat (3/11/2021) dilakukan oleh MC melalui via Zoom dengan memperihatikan data pemenang kandidat Ketua PERKASA, Sira Albina dengan perolehan suara tertinggi 34,9%, Emiliana Sukasih 33,7% dan Lanata Natalia 31,3%. Kemudian di lanjutkan dengan acara pelantikan oleh Kepala Program Studi Entrepreneurship yaitu ibu Veneranda Rini Hapsari, S.E., M.E. yang di hadiri oleh segenap mahasiswa/i Entrepreneurship serta para dosen di prodi tersebut. Dalam kegiatan pelantikan sekaligus serah terima jabatan tersebut terdapat kata sambutan dari Ketua PERKASA periode sebelumnya yakni Kristianus Cecep dan Ketua PERKASA terpilih Sira Albina yang dipandu oleh MC.

Dalam sambutannya Sira Albina  sebagai ketua PERKASA yang baru mengatakan bahwa “Tujuan saya mencalonkan diri adalah untuk menjadikan organisasi PERKASA ini lebih aktif lagi dari sebelumnya, dan selain itu saya juga ingin belajar lebih lagi terutama untuk berorganisasi. Saya ingin belajar bagaimana harus bersikap, dan bertindak untuk menyelesaikan suatu pekerjaan. Motivasi saya mencalonkan diri adalah untuk menambah wawasan dan pengalaman baru, serta menumbuhkan jiwa kepemimpinan dalam diri saya.” Ujar Sira Albina selaku Ketua PERKASA T.A 2021/2022.

Penulis: Claudius Lisias
Editor: Andri Mikola