Peringati Kemerdekaan ke-77 RI, Institut Shanti Bhuana Mengikuti Karnaval Mobil Hias

Beragam acara untuk memperingati kemerdekkan RI diadakan di Kabupaten Bengkayang. Beberapa yang populer antara lain adalah gerak jalan, donor darah, pasar rakyat, karnaval mobil dan sepeda hias, serta pawai kemerdekaan kostum bertema. Institut Shanti Bhuana juga mengikuti salah satu kegiatan atau lomba yang diadakan yaitu karnaval mobil hias. Kegiatan ini sangat disambut baik oleh masyarakat dan banyak sekali masyarakat serta lembaga pemerintahan dan berbagai organisasi yang ikut memeriahkan acara yang diadakan tersebut. Disini Institut Shanti Bhuana juga turut berpartisipasi dalam kegiatan karnaval mobil hias

Karnaval mobil hias dilangsungkan dari Lapangan Eks MTQ (Kantor Bupati Bengkayang) sampai depan Dinas Perpustakaan & Kearsipan Bengkayang. Selain karnaval mobil hias, diadakan juga karnaval sepeda hias dengan rute yang sama dan pawai kemerdekaan kostum betema dengan rute yang berbeda. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis, 18 Agustus 2022 dari pukul 15.00 WIB – selesai.
“Saya merasa senang bisa mengambil bagian dalam kegiatan karnaval pawai kendaraan tahun ini. Mewakili kampus dalam berpartisipasi disuatu kegiatan merupakan suatu kebanggaan bagi saya. Mulai dari persiapan dekorasi kendaraan sampai pada hari karnaval, saya mendapatkan setitik pengalaman, dimana kekompakan tim dalam bekerjasama, itulah yang memicu timbulnya rasa respect satu sama lain. Semoga kampus ISB dapat mengikuti karanaval tahun depan dengan lebih meriah lagi, bukan hanya mengikuti pawai kendaraan saja, tetapi juga ambil bagian dalam pawai lainnya”, imbuh Mickael Febrianto Owen selaku Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Institut Shanti Bhuana.
Dengan kegiatan ini, diharapkan semua pihak dapat mengingat kembali apa yang harus dilakukan untuk bangsa di masa kini dan masa depan dalam mengisi kemerdekaan.

Authors: Betrishandi Titia Aurelly dan Charley Orilya Grasselly Alfa Delfiny Hartoyo Uray