Rayakan Dies Natalis Ke-5, Ini Pesan Rektor kepada Seluruh Civitas Academica ISB

BENGKAYANG, ISB – Rektor Institut Shanti Bhuana (ISB) Bengkayang Kalimantan Barat, Romo Marianus Dinata Alnija, S.S., M.Hum. Pada kesempatan perayaan Ekaristi memperingati Dies Natalis ISB ke- 5 mengungkapkan bahwa momen Dies Natalis ISB adalah saat dimana semua Civitas Academica melakukan refleksi bersama. Tentang perjalanan Institusi yang sudah 5 tahun.
Menurut Rektor, tema yang diangkat pada Dies Natalis ISB ke-5 adalah “Maju Bersama Aktif, Kreatif, dan Inovatif”. Ia menekankan bahwa tema ini bukanlah hanya tema gagah-gagahan saja, tetapi merupakan sebuah ajakan untuk berefleksi, tentang apa yang sudah dilaksanakan selama 5 tahun ini dan langkah apa yang akan dilakukan ke depan.
Maju bersama merupakan cita-cita dasar yang akan mendorong terlaksananya tahap aktif, kreatif, dan inovatif. Tanpa adanya semangat kebersamaan, ungkap Romo cita-cita kedepan dengan semangat aktif, kreatif, dan inovatif tidak akan terwujud dengan baik.
Momen Dies Natalis ke-5 adalah saat dimana setiap Civitas Academica ISB, baik itu Dosen, Staff, maupun para mahasiswa mengeratkan semangat persaudaraan dalam kesatuan di ISB. Dengan semangat kesatuan, tidak ada kelompok A dan B, tidak ada unsur kepentingan tertentu. Semuanya pada kepentingan dan cita-cita bersama untuk kemajuan Institusi Shanti Bhuana.
Romo Marianus, meyakini bahwa dengan adanya semangat kebersamaan sebagai satu keluarga di ISB, cita-cita besar Institusi akan bisa terlaksana dengan baik. Semua Civitas Academica ISB saling bergandengan tangan dan saling mendukung satu dengan yang lain. Kebersamaan akan menghasilkan semangat yang aktif dari semua Civitas Academica, dengan semangat yang aktif akan mendorong munculnya ide-ide kreatif serta semangat untuk berinovasi.
Dalam kebersamaan tidak ada hal yang mustahil untuk dijalankan, semunya akan menjadi mungkin dan mudah direalisasikan guna mendukung perkembangan Institusi ini.
Rektor sangat berharap tema “Maju Bersama Aktif, Kreatif, dan Inovatif” pada Dies Natalis ISB ke-5 tidak hanya sekedar tema tanpa makna, tetapi menjadi sebuah motivasi baru bagi semua Civitas Academica untuk menjadi lebih aktif, kreatif dan inovatif yang bersumber pada semangat kebersamaan.
Tepat pada tanggal 14 Desember 2021 yang lalu, Institut Shanti Bhuana (ISB), merayakan Dies Natalis ke 5. Pada kesempatan tersebut mahasiswa yang tinggal di Asrama ISB menunjukkan kreativitasnya dengan melaksanakan malam pagelaran seni, dengan menampilkan tarian, musik akustik menyanyi, pembacaan puisi dan sejumlah kegiatan hiburan lainnya.
Pagelaran seni yang ditampilkan mahasiswa Asrama ISB tersebut, kemudian ditayangkan secara live di kanal Youtube dan Instagram ISB.

Author: Siprianus Jewarut.