Rayakan Dies Natalis Ke-5, Mahasiswa ISB Unjuk Kreativitas

BENGKAYANG, ISB – Institut Shanti Bhuana (ISB), pada Selasa 14 Desember 2021 yang lalu merayakan Dies Natalis ke-5.  Berbeda dengan perayaan sebelumnya, peringatan Dies Natalis kali ini mengusung tema “Maju Bersama Aktif, Kreatif, dan Inovatif.”

Tema yang diusung pada Dies Natalis tahun ini, dimaknai sungguh oleh seluruh Civitas Academica sebagai sebuah semangat dan gebrakan baru dalam menumbuhkan sikap aktif, semangat berkreasi dan motivasi untuk terus berinovasi.

Tepat pada tanggal 14 Desember malam, para mahasiswa ISB terutama mereka yang tinggal di lingkungan Asrama, menunjukkan daya kreativitasnya dengan membuat sebuah pagelaran seni. Acara ini dimulai pada pukul 18.00-20.40 WIB dan ditayangkan secara live streaming melalui kanal You Tube dan Instagram ISB.

Rangkaian acara dimulai dengan acara praise and worship yang begitu meriah dan dipandu langsung oleh MC serta diiringi oleh band dan para penari mahasiswa ISB. Selanjutnya kata pembukaan oleh Sr. Skolastika, P. Karm selaku Wakil Rektor I dan diikuti ketua panitia Dies Natalis4, Sdr. Robin. Pemotongan kue juga mewarnai rangkaian acara pembukaan pada malam pagelaran seni tersebut.

Pada kegiatan selanjutnya, mahasiswa ISB menampilkan kebolehannya dalam berkreasi baik itu dalam bentuk nyanyian, tarian, pembacaan puisi maupun sejumlah kreativitas lainnya yang ditampilkan pada malam pagelaran seni tersebut.

Penampilan pertama dari para pemenang lomba Musikalisasi Puisi yang dibacakan oleh Bundel berjudul “Goresan Tinta Hitam”, oleh Devi Saputri berjudul “CoklatKu”, dan oleh Silvanus Almardi berjudul “Kolaborasi Tokoh Organisasi”. Penampilan kedua dari lomba tari, oleh tim Dance ISB dan tim Entrepreneurship. Penampilan ketiga dari lomba Akustik oleh tim Acoustic ISB, tim Ricutis, dan tim Introvert.

Setelah penampilan apik dari sang juara pada seluruh mata lomba, selanjutnya diberi kesempatan kepada setiap prodi untuk menunjukkan kebolehan dan kreativitasnya. Penampilan pertama dari prodi Manajemen dengan membawakan stand-up comedy, penampilan kedua dari prodi Kewirausahaan dengan membawakan Musikalisasi Puisi yang berjudul “Kampus Ku”, penampilan ketiga dari prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar dengan menampilkan akustik, dan penampilan terakhir dari prodi Teknologi Informasi dengan menampilkan drama musikal. Setiap prodi ini memberikan penampilan terbaik dengan penuh semangat dan sukacita dalam rangka memeriahkan acara Dies Natalis.

Pada penutupan acara, para panitia mengumumkan nama-nama para pemenang dari setiap cabang perlombaan. Lomba Musikalisasi Puisi dengan juara pertama oleh Bundel dengan jumlah nilai 835, juara kedua oleh Devi Saputri dengan jumlah nilai 797, juara ketiga oleh Silvanus Almardi dengan jumlah nilai 407.

Lomba Tari, juara pertama oleh tim Dance ISB dengan jumlah nilai 1010 dan juara kedua oleh tim Entrepreneurship dengan jumlah nilai 950. Lomba Akustik, juara pertama oleh tim Acoustic Band dengan jumlah nilai 913, juara kedua oleh tim Ricutis dengan jumlah nilai 891, dan juara ketiga oleh tim Introvert dengan jumlah nilai 885. Dilanjutkan dengan sesi foto bersama yang pertama oleh para Romo, Suster, dan Bapak/Ibu asrama, kedua oleh para panitia, dan yang ketiga oleh setiap prodi.

Author: Helsi dan Junita
Editor: Rima Irma